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山田実加

名古屋文化短期大学 フードビジネス専攻 教授/ パティシエ

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中京大学大学院ビジネス・イノベーション研究科で修士課程修了後、渡欧。パリ・リッツ・エスコフィエ料理製菓学校、ホテルリッツ グランド・パティスリーをはじめパリのパティスリーでフランス菓子の研鑽を積み、ベルギーにてお菓子教室を開講。帰国後、フランス料理店にてシェフ・パティシエとして勤務。名古屋文化短期大学食生活専攻 カフェ・製菓クリエイトコースの教授としての顔も持つ

これまでの投稿コメント(2件)

グルテンフリーの米粉を使ったスイーツを開発したいので、トレンドを教えて

山田実加

2021.10.06

流行りものは製品寿命が短く、サイクルも短命です。ご質問の内容から、非常に社会性の高い意思をお持ちのようなので、「商品開発」の視点に重点を置いてコメン…

オリーブを栽培しているが後継者がいない。成功事例を教えて

山田実加

2021.08.03

私は小豆島のオリーブ産業の研究を行っており、移住者についての調査を行いました。この調査結果が少しでも悩み解決のお役に立てれば幸いです。当然といえばそ…

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