menu
Pull to refresh

松尾和広

松尾栗園

0フォロー 1フォロワー

愛知県出身。建築職人や編集職、タコ釣り漁師などを経て、2005年8月より石川県輪島市にて栗栽培の実習を積み、2006年2月独立。独立と同時に能登町金山地区の栗園(1.5ha)を、2009年1月より能登町当目地区の栗園(3ha)を、2010年5月からは金山地区の別の栗園(0.8ha)というように面積を拡大。糖度30を超えるプレミアムな焼き栗を実現!

これまでの投稿コメント(2件)

栗剥き作業の人手が足らない。効率化のため作業工程を見直したいです!

松尾和広

2022.02.04

石川県・能登で「松尾栗園」を営んでいます。質問者さまは人手不足についてお悩みですが、当地の栗農家にも高齢の方が多く、早朝の作業や、栗拾い、選果作業な…

栗を低温熟成させて保存し糖度を上げているが、温度調節のコツを教えてください

松尾和広

2022.01.12

私は石川県・能登で「松尾栗園」を営んでおり、素材の甘味を極限まで引き出す冷蔵熟成を追求しています。ご存知のことでしょうが、栗の主成分はでんぷんです。…

ご意⾒箱

頂いたご意⾒やご要望などをサイトの品質や機能向上のために役⽴たせて頂きます。

匿名のフォームになっておりますので、返信はでき兼ねます。

Loading...